EVENT BPK PENABUR BANDUNG

Pada hari Jumat, 26 April 2019 telah dilaksanakan Penandatanganan MOU antara Universitas Kristen Maranatha (oleh rektor, Bapak Prof. Ir. Armien ZR Langi,M.Sc., Ph.D.) dengan BPK PENABUR Bandung (oleh ketua yayasan, Bapak Erwien Kosasih). Dengan terjalinnya kerja sama ini diharapkan BPK PENABUR Bandung dapat menjadi 'feeder' untuk Universitas Kristen Maranatha dan para siswa lulusan BPK PENABUR Bandung akan mendapatkan kemudahan untuk diterima menjadi mahasiswa UKM. Kiranya kerja sama ini akan menjadi berkat bagi ke dua belah pihak.

Pelantikan Pengurus BPK Penabur Bandung
Masa Pelayanan 2018 - 2022

Pada hari Sabtu, 10 November 2018 telah dilaksanakan pelantikan pengurus BPK Penabur Bandung masa pelayanan 2018 2022. Terima kasih atas pelayanan, waktu, dan kerja keras yang telah diberikan oleh segenap pengurus masa pelayanan 2014 - 2018 untuk BPK Penabur Bandung. Dan selamat kepada seluruh pengurus yang terpilih untuk melayani dalam masa pelayanan 2018 - 2022. Selamat berkarya, semoga Tuhan selalu memberkati kita semua.

Pembinaan Calon Pensiun 2018-2022
"Bukan Sekadar Menghitung Hari"

Kegiatan Pembinaan Calon Pensiun 2018-2022 (Bina Pensiun 2018) "Bukan sekadar menghitung hari" telah dilaksanakan pada hari Senin, 28 Mei 2018. Kegiatan diawali dengan ibadah yang dibawakan oleh Bapak Mothy dan Ibu Agustina. Peserta yang hadir merupakan guru-guru serta karyawan BPK Penabur Bandung. Peserta diberikan penjelasan dan pembekalan tentang masa pensiun.
Terima kasih kepada guru-guru serta seluruh karyawan atas pelayanan dan pengabdian yang tulus kepada BPK Penabur dan kepada Bangsa Indonesia dengan mendidik siswa siswi dan melahirkan generasi yang cerdas dan mau melayani sesuai teladan kasih Yesus Kristus.

Rapat Kerja 2018

Kegiatan rapat kerja 2018 telah dilaksanakan pada hari Jumat, 27 April 2018. Rapat kerja membahas masalah-masalah yang ada di BPK Penabur dan solusinya. BPK Penabur terus memperbaiki diri untuk pelayanan yang lebih baik lagi di masa depan.

Perayaan Paskah 2018

Perayaan/ ibadah Paskah telah dilaksanakan pada hari Rabu, 4 April 2018. Terdapat beberapa tim paduan suara dari berbagai sekolah BPK Penabur Bandung. Selamat Hari Raya Paskah bagi seluruh umat Kristiani. Kiranya Tuhan selalu memberkati kita semua.

Peresmian BPK Penabur Kota Baru Parahyangan (KBP) Bandung

Pada hari Sabtu, 19 November 2016 telah dilaksanakan peresmian BPK Penabur Kota Baru Parahyangan, Bandung.

Liga Seni SMPK BPK PENABUR

Liga Seni bertema "Budaya Sunda Kebanggaan Orang Bandung" terdiri atas 12 mata lomba seperti musik tradisional, tari tradisional, solo vocal, vocal group, story telling, cipta puisi, baca puisi, seni lukis, design motif batik, desain poster, cipta lagu dan cipta cerpen. Dengan juri dosen-dosen seni dari UPI, STSI, Senirupa ITB, Fakultas Sastra Inggris Maranatha. Liga Seni ini juga di hadiri oleh Bapak Tjep Dahyat, M.Si. sebagai Kabid Dinas Pendidikan Kota Bandung, Pengurus Yayasan BPK PENABUR dan Kepala Sekolah SMPK BPK PENABUR BANDUNG

Disamping lomba-lomba terdapat juga tampilan-tampilan seni dari berbagai sekolah BPK PENABUR dari jenjang TK, SD , SMP. Ada pula kelas demo menari/dance yang diikuti siapa saja yang berminat, kelas demo karawitan, kelas demo paduan suara dan arena untuk melukis mural secara akbar di lapangan yang tersedia.